“自然的世界原是铜的世界,而诗的想象为人类铸造了一个金的世界。”

 

【铁徐AU】星际穿越

阿静獍:

【JUST 脑洞】


【铁徐】


【提示:星际穿越AU】


【全篇BUG,不足请指出】


【合作with @Bone_ww 】


天哥是大学物理教授(以研究黑洞为主),铁林是宇航员,一直在训练状态,在某次讲座里认识了徐天
铁林对学识渊博的徐天很崇拜,也相信徐天的理论。两个人经常在徐天的办公室里彻夜交谈(小铁单方面缠着天哥)。
徐天的办公室里经常出现一些灵异事件,铁林索性陪着徐天过夜,日久生情成为了恋人。
料总为了进行黑洞实验,(有个黑洞可能会在不久之后吞没地球)让铁林去探索黑洞,铁林也知道可能有去无回,去和徐天告别。
【天:铁林,你知道你这一去很难回来的伐?
铁:知道的,天哥。
天:那还要去?
铁:这事,我不去就没人去了。(顿)天哥,你生我气了?
天:我这是替铁先生生气。
铁:那你呢?
天:我等你回来。
这辈子等不回来,


下辈子继续等。】
铁林进入太空,尽量和徐天保持通讯,直到要进黑洞。
【铁:天哥,这可能是我最后一次给你发消息了。我马上就要进入黑洞了。不知道那里面是不是像是你说的一样那么复杂。如果我能到达另一端的话,这个人类未解之谜就搞定了。
等我回来。】
铁林进入了黑洞 他发现自己进入的五维空间是徐天不同时间段的办公室,他在徐天的黑板上写字,吓到了之前的徐天,但误打误撞撮合了之前的自己和徐天。铁林逐渐明白,将自己带到黑洞的其实是他自己,因为只有徐天能懂他,而也只有自己才懂徐天。
徐天在失去铁林消息之后一直在办公室验算,想救铁林,突然就发现除了自己的字迹,黑板上多出了铁林的字迹。他明白了这是两个人隔着时空的交谈,并通过铁林的信息,明白了应该如何阻止黑洞的吞噬。
铁林被送到黑洞的另一端,而同时地球得救了。天哥去太空把小铁捞回来。 


如此傻白甜的HE



评论
热度(9)
  1. 红萼并刀阿獍静 转载了此文字